Petit ou grand, aux poils longs ou ras, quel qu’il soit, vous adorez chouchouter votre animal de compagnie. Passés les jeux et gadgets pour animaux, vous pourrez lui offrir des friandises :). Pour allier nourriture et plaisir, retrouvez une sélection d’idées d’en-cas faits maison pour régaler chiens et chats. On en mangerait presque!
Délicieuses bouchées de poulet pour chat
- 225 grammes de blanc de poulet
- Quelques pousses d’épinard fraîches et bio
- Une cuillère à soupe d’herbe à chat
- 100 grammes d’avoine
- Un œuf entier
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Disposez ensuite les morceaux de poulet dans une poêle antiadhésive et faites-les cuire à la vapeur en utilisant un couvercle.
- Réservez pendant une vingtaine de minutes.
- Dans un mixeur, mélangez les morceaux de poulet refroidis, les pousses d’épinard, l’herbe à chat, l’avoine ainsi que l’œuf.
- Mixez le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène : vous devez obtenir une sorte de pâte sablée humide.
- Étalez 25 grammes de farine sur votre plan de travail avant d’aplatir votre pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à l’obtention d’une pâte d’un centimètre d’épaisseur.
- Découpez différentes formes dans votre pâte à l’aide d’un emporte pièce.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à biscuits qui recevra toutes les friandises.
- Enfournez pendant 20 minutes, puis à la sortie du four, laissez les friandises refroidir avant de servir et le tour est joué!
Cookies au saumon pour chien
- 50 grammes de saumon en conserve sans sel
- 100 grammes d’avoine
- Un œuf entier
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 25 grammes de farine
- Commencez par préchauffer votre four à 200 °C.
- Dans un cul de poule, mélangez le saumon , l’avoine, l’œuf ainsi que l’huile d’olive, le fécule de pomme de terre et la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène, épais et flexible.
- Étalez le mélange sur un plan de travail fariné, puis formez des boules en roulant de petits morceaux de pâte dans vos mains.
- Aplatissez les boules et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Pour finir, faîtes dorer vos cookies dans un four pendant dix minutes. C’est prêt!
Chips de thon et cheddar
- 350 grammes de thon en conserve sans sel
- 100 grammes de farine d’avoine
- Un œuf bio
- Deux cuillères à soupe d’huile végétale
- Une cuillère à souple de persil frais
- 25 grammes de cheddar
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Dans un cul de poule, mélangez le thon, la farine d’avoine, l’œuf ainsi que l’huile végétale, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le persil et le cheddar.
- Mettez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez jusqu’à ce qu’elle ne colle plus, puis étalez sur un centimètre d’épaisseur.
- À l’aide d’une roulette à pizza, découpez la pâte en larges bandes de deux centimètres, puis découpez chaque bande en plusieurs petits rectangles.
- Enfournez vos chips pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée
Vous pourrez ensuite conserver vos friandises jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.